Schülerzeitung und PC

Die Schülerfirma „Schülezeitung und PC“ besteht aus 5 Schülern der 9. und 10. Klasse.

Innerhalb der Firma arbeiten die Schüler jeden Freitag in verschiedenen Bereichen mit dem Computer.

Der Großteil der Arbeit besteht aus der Erstellung der schulinternen Zeitung „Karl-Kind-Schul-Mix“. In diesem Bereich können Sie sich an uns wenden, wenn:

• Sie Verbesserungsvorschläge machen möchten
  • Sie fertige Artikel in die Zeitung setzen lassen wollen
  • Sie Werbung in unsere Zeitung stellen möchten

Des Weiteren bieten wir für Lehrer, Eltern und anderen Interessierte folgende Dienstleistungen an:

• An- und Verkauf über Internet (ebay, amazon etc.)
  • Routenplanung
  • Bildbearbeitung
  • T-Shirt-Druck (in Kooperation mit der Firma Heinzelmännchen)
  • Pflege der Homepage

Der richtige Umgang mit dem Computer, selbstständiges Arbeiten, Grundkenntnisse von Word, aber auch Spaß an der Arbeit mit dem PC und Kreativität spielen eine wichtige Rolle. Die Schüler bringen einige Erfahrungen mit ein (z B. An -und Verkauf bei ebay), erarbeiten sich aber auch neue Bereiche. Eine flexible Arbeitszeit der Schüler wird vorausgesetzt, da nicht alle Arbeiten freitags von 8.10 - 11.45 Uhr erledigt werden können. Postpakete müssen auch innerhalb der Woche verschickt und Emails beantwortet werden.

Kunden und Interessierte können uns über die Schule telefonisch, per E-Mail
kkschul-mix@web.de